синеглазый паук

Смирнова Элина
Синеглазый паук в золотой паутине
Из осколков иллюзий набирал витражи.
И манил в этот плен невесомостью линий,
И сверкающей сказкой надо мной ворожил.

Синеглазый паук яд готовил отменно
(Вкус надежды на счастье незаметно горчил),
В апельсиновый сок добавлял ежедневно -
Терпеливый психолог - и в постель приносил.

Синеглазый паук намекал осторожно,
Что опасно для крыльев притяженье свечи…
Кашемировой шалью, заботливой ложью
Обессиливал плечи. Но и душу лечил.

Синеглазый паук, все ты сделал, как надо.
Милый, бабочка не улетит - не держи.
И допьет этот рай с лёгким привкусом ада.
Паутина на крыльях. Обескровлена жизнь.