Как это трудно - поладить с собою

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В силу каких-то неведомых чар
Сердце бросает то в холод, то в жар.
Душу то, вдруг, зажимает в тиски
Невыразимо-жестокой тоски,
То, вдруг, напротив, в мгновение ока,
В небо взметая, уносит высоко.
Что же таится в надежде на чудо?
Да и сама-то надежда - откуда?
Вера родится в душе, иль там есть,
Даже, когда в ней сомнений не счесть?
Нужно ли все для себя объяснять,
Коль необъятного нам не объять?
Борется сердце с умом, ум- с душою...
Как это трудно - поладить с собою!

                02.03.2007