Кто ближе к истине

Яков Шафран
 ********
 Кто ближе к истине, кто лучше?
 Есть ли мерило, нужно ль измерять?
 Ведь истина одна, она послушна
 Тому, кто для неё Отец и Мать.
 Для нас же к ней путей избыток,
 Ибо она недостижима до конца,
 Нет одинаковых средь нас улыбок,
 Нет среди нас такого же лица,
 И нет пути для нас единого такого,
 Чтоб строем мы пройти смогли,
 Тем более изобретённого, людского,
 Пусть даже гением земли.
 Никто не даст нам упрощенья,
 Ведь он для нас особенный вовек,
 И первый шаг на нём – прощенье,
 Ведь непростивший – недочеловек!

 25-26 апреля 1998 г.

© Яков Шафран