Весна к ее глазам чертовски шла...

Мария Харьковская
Весна к ее глазам чертовски шла –
В них наблюдался искорок аншлаг…
Шныряли в переулках светотени…
И худенькие девичьи колени
Торчали из-под пестрого пальто
Настолько дерзко, что почти никто
Не мог не зацепить их легким взором…
На небе самолет чертил узоры,
Из ста путей-дорог нащупав свой,
Чтоб через семь часов сесть под Москвой…
Галдели воробьи без остановки…
Душа и тело мерили обновки –
Весна к ее глазам чертовски шла…
Асфальтовых дорог белел обшлаг –
Последний приступ мартовского снега…
Над городом распахнутое небо
Пьянило глубочайшей синевой…
И церковь – позолоченной главой
Кивала одобрительно, но робко…
На улицах авто скулили в пробках,
Ленились загораться фонари…
Случайно повстречавшийся старик
Вручил ей два прелестных комплимента…
Закат платил рассвету алименты,
Расщедрившись, как видно, добровольно…
Она была улыбчиво-довольна
Зеркальным отражением в витринах,
И слишком по-кошачьи март гнул спину,
Не выпуская радости из лап…
…Весна к ее глазам чертовски шла…

02 марта 2007 года