Прости меня, мама

Захар Крайнов
Снился сон - очень светлый и радостный сон:
Облака… облака над землёю… и ветер,
Я бегу… я бегу по траве босиком,
И в глаза, мне в глаза солнце яркое светит…
У ворот, прислонившись к берёзке плечом,
Улыбаясь, стоит – ждёт меня моя мама,
Я бегу… я бегу по траве босиком
К самой доброй, любимой и ласковой самой…

Мама…
Сердце сжалось от боли в груди,
На душе вдруг так тягостно стало,
Мама, мама, меня ты прости,
Ты прости меня, милая мама!
За нечастые письма мои –
Те, которые в несколько строчек,
За разлуку меня ты прости,
Слышишь, мам? Я люблю тебя очень…

Что быть может ценней материнской любви?
Только мы за неё часто чёрствостью платим,
Что имеем, что есть, то, увы, не храним,
А теряя на веки, безудержно плачем…
Вот и я - я боюсь, что окончится срок,
И дорогой, дорогой заснежено-стылой
Я вернусь, я вернусь в свой родной уголок,
Но найду только холмик заросшей могилы…

Мама…
Сердце рвётся, тоскует в груди,
Словно места ему стало мало,
Мама, мама, меня ты прости,
Ты прости меня, милая мама!
За пролитые слёзы твои,
За бессонные, долгие ночи,
За грехи меня, мама, прости,
Слышишь, мам? Я люблю тебя очень…