За собаку обидно!

Сергей Таллако
«Не доверюсь собачьим повадкам на ощупь.
Не пророчьте собаку мне в поводыри»
 «Поводырь». Нина Лёзер.

Искали и до вас замену псу, мадам.
Коня, слона – спасителей средь битвы -
Хвалили, за их мощь богам несли молитвы.
Но в сердце места нет стадам и табунам.

Берберовы нашли в семье местечко львам.
Альянс их был страшней, чем лезвие у бритвы.
Ужасен и финал. Нет, с львом не стали б жить вы!
Дельфина завести – нет, мокро станет вам!

Пудовой лапы мощь и куцее бесхвостье
В косматой мине с древнею пещерной злостью?
Тротиловый фугас – надёжней поводырь!
Зачем вам опусы Проспера Мериме?
Светило местное мерцает в полутьме?
Созвездье Гончих Псов летит в ночную ширь!