Где-то крик прощальный осень

Юджен
Где-то крик прощальный,
Осень, в перелет гонимых птиц.
Серебрится иней, проседь,
Цвет нетронутых зарниц.
 
Темнотой тиранит небо,
Лес готовый опочить.
Шорох листьев под ногами
Предлагает все забыть.
 
 Бросить все бродить до ночи
Средь нехоженых чащоб.
Суету с тоской порочной
В хлябь втоптать лесных дорог.
 
Там где  крик прощальный,
Осень, в перелет гонимых птиц.
Серебрится иней, проседь,
Цветь нетронутых зарниц.