Поэзия

Лев Френклах
                Картина - "Импровизация №7" В.Кандинский

1.
 
поэзия -
мерило страсти,
волною
бьётся о причал.
взлететь
в её могучей власти
и
пасть
от слова-палача.                на Поэзия - резьба по слову... (Алексей Барнев)
               
2. 

поэзию
вы разно называли,
сводя и жизнь,
и смерть
в единый рок.
стихов
неповторимые скрижали,
творит поэт,
а кажется,
что Бог.                на «О поэзии и графомании» (Алёна Вайсберг)
               
3. 

за тобой
по белу свету
походил,
поездил я,
чтоб
на краюшке рассвета
прочитать:
ПОЭЗИЯ!                на "Поэзия" (Татьяна Флах)
               
4. 
    
     счастью,
    ................страсти
    ..............................верьте.
    полон
    ..........строк лихих,
    рифмой,
    ................ритмом
    .............................сердце
    поражает стих.                на "Знать поэзия не погибнет!!!" (Душечка)
               
5.   

     неосторожное
     сближенье сложное
     с вопросом «можно ли?»
     мечту манит

     теплом объятое
     на цвет богатое
     стихо сонатою
     в тебе звучит
                на "Теплом меня обойми" (Юлия Акатова)

6. 

мчусь по житухе
зигзагами,
может,
урву
свежего ветра,
везенья,
фемины нескромной.
вдруг -
на витрину стиха твоего* заглянул...
и задержался
метафорой заворожённый.

что же задело?
уж точно скажу,
не размер.
в век биоритмов
такое сбивает дыханье.
в каждой строке
схватка личности против химер.
образность
прёт на буфет,
как души заклинание.                на "личное" (Твой Лёшка)
               
7.

красиво,
романтично
поэзии свеча
горит.
звучит по воле
скрипичного
ключа.

8. 

чем лаконичней
и короче,
тем ёмче мыслям
между строчек.

***

Поэзия - любовный поток безудержных строк.

***

Поэзия на голову опережает скачки.

***

Мысль в стихах души не чает.

***

Муха, севшая на варенье, внесла весомый вклад в развитие поэзии.