Иду в полутьме по краю

Сергей Нелюбин
Иду в полутьме по краю
дороги, что в даль течет,
а сбоку судьба хромая
толкает меня в плечо.
Сопит и кряхтит натужено,
к обочине все теснит,
и матом крестит простужено,
в карманах моих шерудит.
Но я ей не сдамся первый;
мы связаны в цепь одну,
и я игнорирую стерву
и весело так иду,
а в небе, как студень зыбком,
болтается, но висит,
на серой суровой нитке стекляшка моей звезды.