Запах весеннего сна

Екатерина Галузина
Зеленью смажется лёд на реке,
Упала перчатка в уставшей руке.
Солнце согрело, волнуется кровь,
Птички запели. Сандали готовь!
Вновь оголяться людские тела,
Вновь каждый скажет: «достала жара»!
Лишь поведу я изгибом брови.
Запах весенний и нет духоты.
Холодно, жарко. Не все ли равно?
Солнечный лучик, в душе хорошо.
Пестики, корни, цветная пыльца,
Стройный дымок молодого костра.
Небо лазурное сгонит тоску,
И, пострадавшее чуть-чуть, улыбнусь!
Сяду на траву, взгляну на тебя.
Ты - мой дымок молодого костра.
Сердцу тепло от улыбки твоей,
Просто хочу улыбнуться в ответ…
Доброе слово, смешной разговор.
«Жизнь продолжается», - скажет мне он.
Шелест листвы, где-то там, за рекой…
Так догорает весенний мой сон.

2 февраля 2007