Сорок четыре

Сергей Нелюбин
В сорок четыре осень сутулит душу.
Лампу в квартире только под утро тушат.
Курят в гостиной байховый чай глотают
Лица далеких близких в альбомах перебирают.

В сорок четыре только и остается
Видеть как лунный свет из оконца льется
Пряжа прядется, и спицы как птицы летают:
В черные пряди нити серебряные вплетают.

В сорок четыре нам уже точно - ясно:
То, что прожили в жилу, все не напрасно.
Пили и пели, били и получали.
Рвали меха в трехрядках и рвали сердца в печали.

Всякое было - бывало срывало с гаек,
Черти крестились и нас обходили Раем
Было, да сплыло, сколько таких историй…
Но, и сегодня мы еще, что-то стоим.

В сорок четыре, есть еще порох в пороховницах,
Пусть тот журавль - в небе, зато в портмоне синица!
Хватит девицам выпить и соблазниться,

Просто не спиться, что-то никак не спиться …