Безумие

Сергей Нелюбин
Безумие мое, из городского гама,
Мышиной толкотни, машинной трескотни.
Я падаю в тебя и тихим океаном
Меня уносят сны…

Не слышу ничего, я ничего не слышу,
Я, лежа на спине, качаюсь на волнах
И глубина одна, со дна мне в спину дышит
И глубина, и тишина одна…

Безумие мое, ты знаешь, я не стану
Винить весь белый свет или сходить с ума,
Когда-то и в мою ладонь стекло стакана
Врастало, но теперь - я сам себе вина.

От этого легко и совести и телу
Не должен никому, не у кого - в долгу!
Безумие мое, чего же ты хотело
Вот я. Перед тобой. Я на спине плыву,

Как на кресте, вода мне лижет руки
Я глух и нем, я слеп, в конце концов
Мне ровно все - нет куража, нет скуки
И только солнце греет мне лицо…