О Мухе-Цокотухе, продолжение

Ирина Ангелевская
С тех пор, как наш комар сглупил
И муху замуж пригласил
Прошло порядочно деньков,
Расклад же, братцы был таков:
Узнал комар, что Цокотуха
Сказать по мягче как бы - шлюха:
Она ему сто раз подряд
Всё приносила...
 - комарят?
Да нет, друзья, совсем не их.
К чему веду я этот стих -
Таскала, гадина, мушат,
Что препротивно так жужжат.
Комар от этого был злющий -
Хотел он род кровососущий
Продолжить с помощью сей мухи.
Уж расползлись по свету слухи:
Мол, так и так, рога при нём -
Стаскалась муха со шмелём,
А значит скоро, да вот-вот
Родит мохнатенький приплод.
Комар с затронутою честью
Враз загорелся страшной местью.
"Вот это дал я дурака,
Что спас от сетки паука
Я Цокотуху; на обед
Ему пошла б она, так - нет:
Надумал, дурень, пожениться,
Свела с ума душа-девица".
Пока комар в раздумьях был
Его жена любовный пыл
С каким-то шмелем утоляла -
Своё либидо забавляла.
Жужжали так, что все кругом
Цветы ходили ходуном.
И вот в разгар уже экстаза
Явился муж и шмеля разом
Проткнул он саблей - тот готов
(не зря же резал пауков).
"Постой же ты, моя Жу-Жу,
Тебя я тоже накажу" -
На этой фразе взял супругу
И потащил её он к лугу.
Росла на том лугу росянка.
На завтрак шла ей не овсянка:
То было хищное растенье.
Комар ей муху на съеденье
Привёл, без капли сожаленья:
Хрум-хрум - да, муха - объеденье!
Мораль же басни - проще нет:
Не зарься на чужой обед!