Моя душа бабочка в банке, закрытой рукой

Анна Лукашева
Моя душа – бабочка в банке, закрытой рукой.
Мое небо – линии на твоей ладони.
У меня нет прошлого, нет будущего,
Только моя любовь – этот стеклянный
Саркофаг для моей души.
Я знаю, что это глупо, что ты вонзишь
В меня булавку и повесишь рядом
с десятком таких же доверчивых бабочек


1997