Паутина заблужденья

Ольга Зарянко
Совсем по-детски,
Рыдая беспомощно и тихо.
Стучится в сердце
Непрошенное в гости лихо.

Постыдным подозреньем
Заползает в душу,
Ждёт с дерзким нетерпеньем,
Когда спокойствие нарушу.

И всё, что так бесценно,
Оборачивает фальшью.
А паутина заблужденья
Заматывает разум дальше.

Бродяга-ветер за окном
Снежинки в вальсе кружит,
Пронизывающим сквозняком
Моя гордыня тУжит.

Как обернуть мне пустяком
Скользящих мыслей тени,
Чтобы под совести хлыстом
Не преклонять колени…