Богоискатель

Сергей Нелюбин
Это явь иль только снится
или я сошел с ума:
Ледяная колесница
проплывает сквозь дома.
В окнах свет или свеченье...,
нет, не здесь прописан Бог.
Голову на отсеченье
положу, – какой в ней толк.
Где он Бог, в какой квартире,
небо знает, но молчит;
В городе, стране и мире
он на стульчике сидит,
Жизнь земная ходит мимо
тех дверей, где он живет;
Курит сигареты «Прима»
и с соседом водку пьет.
И не знает, что на свете
он Спаситель и Отец
Он Венец и благодетель
и по душам нашим спец.
Снег сиреневый кружится,
вдоль стены крадусь как вор,
Ледяная колесница
проплывает светофор.
Но на Господа наколки – нет.
- Создатель, где ты там!
У меня бутылка водки,
по****еть бы по душам:
Почему на свет родился,
почему на нем живу,
почему еще не спился
и держусь на плаву.
Подскажите где дорога
к Богу,
нет к нему дорог…
Домик! – бац - и спуск пологий,
видно черт дал адресок.
Возвращаюсь. Нет причины
дальше поиск продолжать,
Так и буду дурачиной
век без Бога куковать.