Партизаны поэзии

Сергей Нелюбин
Новых стихов не пишем.
Этой эпохой дышим.
Слышишь, в подвале мыши
Вьют свои гнезда впрок

Скоро придет на смену
Серых и наглых племя,
Это не наше время
Пишет нам эпилог.

Мы им уступим место,
Если признаться честно:
Что там, конечно лестно
В лавровых быть венках,

Только на этом свете
Мы не за все в ответе,
Пусть же приходят эти
С лезвиями в зубах.

Вычислят нас по крапу
Выпасут нас по картам
Вломятся к нам, нахрапом
Вскрыть тайники души,

Но мы уйдем, не проданы,
Звездными огородами,
Строками и аккордами
Стихнем в родной глуши.