Канун

Сергей Нелюбин
Когда опустеют пенаты
В преддверии судного дня,
Наполним стаканы, ребята,
И выпьем стаканы до дна.
И будем смотреть не мигая
Сквозь куцые ветки куста;
Как капля катит дождевая
По желтому сердцу листа.
И некуда будет податься,
И некуда будет бежать,
И только останется, братцы,
Набраться терпенья и ждать.