На меня не смотри, не зови за собой...

Игорь Кочевых
На меня не смотри, не зови за собой —
Я в любви, как во многом, безбожник.
Но когда и во мне затревожится кровь,
Ты возьми и найди подорожник,

У дороги, у пыльной житейской тропы
Оборви. А когда я устану,
Ты на сердце моё этот лист прилепи,
Чтоб закрыл беспокойную рану.

Принеси животворной холодной воды.
Обними, расспроси, сделай ужин…
А потом осторожно меня помани
И солги, что тебе не нужен.