Закат

Ката-Катарина
Утро. Поздняя весна-
Самое начало лета.
У распахнутого настежь окна
Старая песня и океан света...
Бездонное синее небо.
Проснувшийся утренний город.
Вдали раскинулись степи.
Солнечных зайчиков-ворох...
А ласковый ветер играл
Волосами и платьем-
Не знала, а он меня звал
Туда,где счастье раскрыло объятья...

...Скоро закат. Лечу.
Куда? - Назад.
Зачем? - Не знаю.
Просто так...
Сплетенья улиц,
Что уже не забуду...
Закат... вернулась.
И свет неземной повсюду...


...Случайностей тысячи
Слились в один миг
В роковой неизбежности...
Мне навстречу шёл ты.



декабрь 2005 г.