Майский град Петра

Аким Шачнев
 


Спит тихо майский град Петра,
Укрытый белыми ночами,
Немыми каменными львами
Надёжно свой покой храня.

Вновь разведённые мосты
Висят над грозною Невою,
Нетерпеливо ждут зари,
Чтобы свести губу с губою.

Им легче, разводным мостам,
Свою судьбу они то знают,
А наши губы жизнь-река
Опять, опять разъединяет.

Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится сквозь расставание.
Столетия о том  скрипят
Мосты влюбленным на прощание.

 * * *