Проснись и прости

Валерий Розенберг
Ловлю я миг перед рассветом:
В объятьях сладкого обмана
Приветом ласковым из детства
"Проснись, сыночек!" шепчет мама.

Я в этот миг ещё не знаю,
Что мамы нет среди живущих.
На керосинке поспевают
Из отрубей на завтрак плюшки...

Обман развеется рассветом,
А солнцем испарится сон.
И мама затаилась где-то
До завтра - мама может всё...

Я запоздалые "прости!!!"
Рифмую к маминым "проснись!"