Блоку

Марина Хлебникова
Гулянье, грезы, грохот, грязь.
Диск лунный. Лужи. Дискотека.
Сип ветра, Вечер. Векосвязь.
Фонарь. Аптека.

Из мутной сыворотки лет
отцедится грядущим веком
полсотни слов, десяток мет -
Фонарь. Аптека.

"Двенадцать", вышедших в метель,
бредут искать иную Мекку,
а в этой - те же. Ночь. Постель.
Фонарь. Аптека.