Не заменяет

Таня Борцова
То в потолок, а то и в пол
Гляди, покуда не свихнёшься.
Ведь жизнь – скучнейшая из школ,
И перемен в ней не дождёшься.

А за окном – опять весна
Вьёт гнёзда, капает и тает…
Привычка свыше нам дана,
Но ничего не заменяет.