Март

Филатов Александр Николаевич
Смеется марток: надень сто порток! -
Под вечер мороз - крутой кипяток.
Всю ночь до утра играют ветра -
Корёжит деревья такая игра.

Не веришь судьбе - не веришь себе,
А веришь огню, что прижился в избе.
Сейчас бы на печь - на семечки лечь,
Да слушать степенную дедову речь.

И тихо уснуть, не выведав суть…
Водой ледяной лицо сполоснуть!
И вскрикнуть до слез, зевая со сна…
Не зная, что в окна уж дышит весна.

Заморский пейзаж в окошке горит,
Согретый дыханием русской зари.
Печален марток - окончился срок.
Трещётки-сороки летят на восток.