Ты покидал тогда меня...

Жанна Светикова
(Андрею)

Ты покидал тогда меня,
Душа остаться не пыталась,
Я пересилила себя,
Не обернулась и сдержалась.
Вот только слезы не спеша,
Бежали, я молилась Богу,
Чтобы забрал он навсегда,
Мою ужасную тревогу.
Ведь знала я, что ты смеялся,
И чувств твоих была игра,
Только зачем же повстречался,
Ты на пути, украв меня!?
Я не хотела быть игрушкой,
И, даже, это понимав,
Ночами плакала в подушку,
Ту встречу нашу проклинав.
Не знала я, за что все это,
Твои измены, страхи, ложь.
Твердили губы: «Ненавижу!»,
А сердце отвечало: «Врешь!»
Да, я любила, слишком сильно,
Но, только, вот зачем, вопрос?
Теперь мне вспоминать противно,
Те дни, испитых морем слез!
Я так надеялась, мечтала,
Наивно верила, ждала,
Как жаль, тогда не понимала,
Что я игрушкой лишь была…
Тогда ты надо мной смеялся,
Меня совсем ты не жалел,
Ты в жизнь мою, как вихрь ворвался,
Как вихрь и быстро улетел.
Сейчас все поменялось, видишь?
И не до смеха ведь тебе,
Меня, наверно, ненавидишь,
Я просто враг в твоей судьбе.
Но только, знаешь, это странно,
Тебя забыть я не смогу,
Разлуки, муки, ожиданья,
Тебя по-прежнему я жду!
Ведь ты пойми, что я не верю,
Что ты теперь уже не мой,
И вряд ли что-то осознаю,
Мешает думать эта боль.
Я так хочу тебя увидеть,
Но знаю точно – не судьба,
Но наши встречи, разговоры
Запомню, слышишь, навсегда!


2003 год