Усни малыш...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Усни малыш, и пусть тебе приснится
Страна цветов и большекрылых птиц,
Где у людей лучатся светом лица,
А книги - полны сказочных страниц.
Где, воспарив над синими горами,
Ты можешь не бояться, мой малыш,
Упасть золой, развеяться ветрами,
Посыпав пеплом ребра чьих-то крыш.
Усни мой милый. Сказочное диво
Увидишь, непременно, ты во сне.
Давным-давно, безоблачно красива,
Когда-то снилась та страна и мне...
Ты спи, родной. Дождями ярких радуг
В ручьи, прозрачней неба чистоты,
На землю падали и будут падать
Крупинки бесконечной доброты.
Ты - вырастешь, малыш, и сон чудесный
Уйдет, как сказка, в прошлое, но верь:
Поднявшись в небо, светлое, как песня,
Добро проникнет и в сердца людей.
Держи свой путь в страну прекрасных снов,
Где сможешь, если пожелаешь, ты
Упасть дождем, чтобы подняться снова
В хрусталинках чудесной доброты.

                03.03.2007