***

Астэльяманн
 Я приду к тебе поздно ночью
 И скажу:"Посмотри же в окно!
 Видишь звёзды на небе? Точно?!
 Значит знай- всё за нас решено..."
 Ни к чему нам былые обиды,
 Ни к чему нам подруги, друзья.
 Этой жизнью все крепко побиты...
 Да, как ты! Как и ты, как и я!
 Вроде молоды мы и счастлИвы,
 Но скажи, посмотрев в небосвод,
 Что?! В душе не сжимает пружину,
 Когда прожит ещё один год?!
 
 Я уйду, потеряю надежду...
 Что ж, мне нужно куда-то идти.
 Но скажи, разве сможешь, как прежде,
 Ты по жизни и дальше брести?
 Кто придёт к тебе ночью подвьюжной?
 Кто печали с собой уведёт?
 С кем ты будешь так близко,
 Так дружно, рассуждая, глядеть в небосвод?
 Новый год тяжело наступает,
 Он несёт нам разлуки, мечты.
 Кто-то истину эту познает,
 Как и я, да , как я, как и ты...