Взбесились псы мои

Виктор Дись
Мои шаги – мои враги.
Следы, как старые рубцы
На теле раненой души.
Как жаль, что парадоксы
Составляют суть.
Они всегда опережают время.
Как дальше быть?
Куда ступить, чтоб не упасть?
Если упасть, то что бы встать.
Борьба душевных сил.
Они, как бешеные псы,
А я, держу всех на цепи
И вижу кровь на их зубах.
Они метаются во мне.
Хотя урвать большой кусок.
Мои шаги уже без смысла
И их нельзя предугадать.
Я на распутье.
Пёс Зла сказал мне:
Будь со мной, всё будет у тебя.
А пёс Добра сказал:
Не слушай! Будь со мной,
И все будут с тобой.
Какого пса похоронить?
В чьей шкуре лучше быть?
Моя подруга Вера, стала больной
И сильно постарела.
Она безмолвно тянет цепь.
Собачья злость совсем заела.
И нету слёз её ласкать.
Надежда рвётся всех сильней,
Ей хочется быть первой.
Она не чует под собой
Ни запах смерти, ни свободы.
Безумная, отважная собака.
Мне жаль её, она обречена.
Псы Ненависти с красными глазами,
С блестящей пеной на губах.
Они не спят ни днём, ни ночью.
У них желание одно:
Порвать бы цепи, вырваться на волю…
И равных в силе не взыскать.
Они возьмут с собою Ревность
И вот тогда шаги безумства
Оставят чёткие следы.

Сучка Любовь, коварная и злая,
Всегда сидит и выжидает.
Она укусит всех больней.
Мне кажется, это она
Определит судьбу собак.
Но сможет ли стереть следы,
Поставить на ноги
И выровнять шаги?