Прописные истины

Карина-Екатерина
Как мил мне мир,
Когда есть мир в душе -
Премирное затишье.

Тогда и солнышко согреет душу
И дождичек унынье не навеет.
Все для такой души бывает благо.
И сад цветет и песня дышит.

И кажется, что сердце слышит
...Премирные глаголы...

И Истина в такой душе почиет
А Истина - и есть ...Богоподобье...

Но стоит ложь вообразить за правду,
Поверить и прислушаться стараться
К тому, что шепчет
По ночам тревога.-

В миг сотрясется мирозданье духа.

Ведь даже Светлый Ангел был обманут,
И потеряв свое Богоподобье,
Вдруг превратился в страшное созданье
Одной лишь мыслью был низвергнут.

Тем более мы - люди.
Как надо нам держаться.
И дорожить единственно прекрасным,

Что есть у нас -
то Истинное Слово.
И мысль,
Когда она светла и ясна.