Учиться видеть свет

Скорчер
Распахнутые боли зеркала
Заплаканные золотом распятий…
Волнующие кровь колокола
Желанья стонов под заветом таинств…

Пороча чистотой бульварных шлюх,
Терзая грязь высоким идеалом,
Любовь макнуть взывает падший дух –
Вороньи крылья – в перекись и ладан…

Благоуханные и белые крыла
Вознесть за ней когда уже готовы,
На грязь опершись, глупые слова
Усилья все сжигают в уголь снова…

Распахнутые боли зеркала
Заплаканные золотом распятий…
Волнующие кровь колокола…
Мир вас не слышит… Мир пал б__дью…


Я выстрою себя… Пречистый свет
Наполнит смыслом бытия чертоги…
Сквозь грешный мир, летящий в пропасть лет,
Уделом смертных возрастают боги…