Чита-2007

Ton
Мохнатый тот зверь притаился в долине,
Завис над которою наш самолет
Молчим мы тихонько – в полете мы ныне,
Идем на глиссаду, садимся и – вот

Нас сопки встречают и воздух душистый
И вроде не скажешь, а вроде - зима,
Захвачены снегом, пушистым и чистым
Проспекты и улицы, крыши, дома…

Я воздух морозный глотаю безумно,
Зима в Забайкалье – в Норильске не то
Чужак, я гуляю по улице людной
И радуюсь жизни – скажите, за что?

Не злой этот зверь – он пушистый и добрый,
И ни на кого из нас не нападет
Он теплый и мягкий, он очень удобный
И страшно в начале, а после – пройдет…

И глядя в застывшие зимние окна
На черной пурги равнодушный оскал
Я вспомню то время, когда беззаботно
Тот воздух морозный всей грудью хватал

февраль-март, 2007