Любви весь мир подвластен

Любовь Пашкова
Ты не увидишь моих слез,
И не поймешь моих страданий.
Ты призрак из полночных грез,
Ты плод несбыточных желаний.

И сердце, что терзает боль,
Тебя ничуть не беспокоит.
Я для тебя все лишь ноль...
В чреде из тех, кто был с тобою.

Бездумно так проходят дни
И за собой уносят годы,
Уж серебрят мои виски
Заботы, мысли и невзгоды...

А за окном уже весна,
И с юга вновь вернутся птицы.
Внимая трели соловья,
Любви захочется напиться!

Чтоб клином вышибить тот клин,
Который душу рвет на части,
Хоть ум над сердцем господин.
Ну, а любви весь мир подвластен!