В любовь

Вадим Новожилов
Забудь.
Я не вернулся из любви,
из омута, из бездны, из печали.
Меня нигде не ждали, не встречали,
Лишь сгинуть в прах едва не помогли.

Я не сошёл ни в небыль, ни с ума,
хотя душа и стыла, и болела,
и маялась.
А за окном белела
такая сумасшедшая зима!

И резало глаза от серебра,
от белизны, от инея, от света.
И лишь в груди,
в груди моей, не где-то,
плутало «худо» (худо без добра).

Недобрый ангел мною помыкал, -
то погонял, то пагубно волынил,
и плёлся я, твоё чертая имя,
по изумрудам ледяных зеркал.

Ещё бы, ты была… нет, нет - ты есть.
И будешь, будешь Миром и Вселенной!
Волшебной. Светлой. Необыкновенной.
Божественной. Насущной… - даждь мне днесь!

Забудь.
Забудь.
Я покидаю кров
сует и смут, беспамятства и тщенья.
Я обречён тобой на возвращенье
не из любви, а именно,
в Любовь.