И про это, и про то

Павел Хмара
Тускнеет что-то на земле, тускнеет что-то,
Как пролежавшее в столе полвека фото!
Был мир прекрасен, хоть кричи: блестящ и ярок,
Но что осталось от свечи? Один огарок!

Исчезла белозубость, страсть, и взгляды хмуры,
На плечи давят сто пудов и гнут фигуры,
И старцы ноги волочат, потупив очи,
И огрызаться от волчат не стало мочи!

Конечно, шанс частично есть упиться в кайфе,
Жизнь - моль и дорогая шерсть в едином шкафе.
Жизнь – то верёвка, то тесьма, а то и лента!
И я гляжу в неё весьма амбивалентно.

 К Всемирному дню писателя 3 марта 2007 года