Сапсан - почти шутка

Ирбис Руа
Наверное, ты ждал кого-то «более…» -
Двенадцати канонам образец…
И потому к началу сей истории
Ты был уверен, близок и конец….

У мотыльков обзор не семимильный…
А у меня сапсановые крылья…

Неважно, что считать знакомству поводом,
Ты думал, что ты выбрал сам меня…
Ты видел себя только нежным оводом… -
Для разума на диво западня!!!

И истекало сердце твое соком,
Но я – не ангел, я – голодный сокол…

Одолевая смело расстояние,
Игриво ты ложился сам в "капкан"…
Пренебрегая противостоянием…
Ты – голубь мой, а я теперь – сапсан…

Прости мой милый, нет сильней природы,
Коль на арену ты вступил моей охоты…