113 Миль

Чёрный Георг
Семимильными шагами
Ты уходишь... –
До свиданья.

Шаг. – Одна...
И сразу – восемь.
Ускоренье неизбежно.
Здесь – кормили пирогами,
Шаг, – пятнадцать.
Голым в баню.
Двадцать две...
Прощенья просим.
Есть надежда? –
Нет надежды.

Двадцать девять.
Продолжаешь
Путь...
Отлично.
Левой-правой.
Тридцать шесть.
Убиться насмерть.
Не задерживай дыханье!
Сорок три.
Не угрожающ,
Но могуч...
Вперёд, сквозь травы!
Пятьдесят.
Открыты настежь
Двери, сердце, взгляды, камни...

Пятьдесят седьмая миля
Пролетает – как из пушки.
Шестьдесят четыре. –
Полно!
Приходите к нам – под вечер.
Улыбнуться – не забыли?
Семьдесят одна.
Кукушки –
Не кукуют...
Всё законно.
Семьдесят восьмая... –
Встреча.

Восемьдесят пять.
И снова
Ты стремишься... –
Кто удержит?
Девяносто две.
В полёте.
Познакомимся?.. –
Напрасно!..
Рапортую: всё готово!
Девяносто девять.
Свержен?..
Сто шестая, – с разворотом.
Сто тринадцать. –
СТОП.

– Ну, здравствуй.