Про Дениску, ириску, Мурку и сосиску

Женя Адина
"Поиграй со мною, киска,"-просит ласково Дениска.
На него взглянула кошка и вскочила на окошко.
Детям маленького роста на окошко влезть не просто.
Поманил её конфеткой и, придвинув табуретку,
Примостился рядом с ней, так нам будет веселей.
Станем вместе маму ждать, не грустить и не скучать.
Развернул Денис ириску, поделился с Муркой-киской.
Та не хочет есть ириску. "Дай-ка, лучше мне сосиску!"
В холодильнике на полке есть сосиска в коже тонкой,
Это - Муркина еда, мама ей даёт всегда.
Побежал Денис вприпрыжку и принёс сосиску киске.
Кошка Мурка улыбнулась, сладко-сладко потянулась,
Малыша лизнула в нос. Снят с повестки дня вопрос!