О птице и осле

Алла Вериго
Мой серенький, вдумчивый ослик
Не терпит совсем седока:
И-Я-кает друг заполошный,
Когда вопрошает душа.

Года – пьеса в масках и в лицах,
Но что принесу на Престол?
Свет... сердце в полётах, как птица,
Но тянет к земле друг-осел.
 
Февраль 2007