Варианты бытия

Сергей Кириллов
Что считаешь чужие жизни?
А точнее их след - посмертно.
Сколько было аморфной слизи,
Перед цифрами разум меркнет.
И кого назовем мы дрянью,
Тоже в счет для комплекта входят.
Гром, возможно, когда-то грянет,
Еле слышный в хвалебной оде.
Но не будет никто пугаться -
Вдавлен крест в основанье склепа,
И конвульсии танца граций
На пиру средь чумы нелепы.
Остановка возможна в небе...
Тишина динамитом глушит,
Но заводит тропинка в дебри,
Назовем по другому, - кущи.
Хор неистов, поёт «осанну»,
И не выключить - вот досада!
Вилы в лужах рисуют планы,
И пике - вариант глиссады...