Мой новый день, не исчезай!

Людмила Рогожникова
Мой новый день, не исчезай!
на примиренье я согласна
и, отрекаясь от соблазна,
попасть при жизни в светлый рай,
исчезну незаметно я...
как свет вчерашнего заката.
За вздорный нрав пришла расплата -
не в милость радость бытия.
Весенний день уже не в счёт,
устала, небо проклиная,
в котором и луна больная,
и облака - как серый гнёт.
Брожу в заснеженном лесу...
Возможно ли, назвать стратегом
того, кто под холодным снегом
пытается найти весну?
Последним вдохом жизнь вернуть
замерзшей от безделья вербе,
и, не печалясь об ущербе,
найти, хоть на мгновенье, путь
к уже проснувшейся реке,
держа подснежники в руке.