Подарок маме

Озорной Лисёнок
Экскаватор сделал вал,
Ров копая длинный.
Я из кучи там набрал
Два ведерка глины.

Чтоб напомнил, как люблю,
Мамочке цветочек,
Сам для мамы я слеплю
Глиняный горшочек!

Вот совсем чуть-чуть воды
В массу рыжих крошек…
На боках горшка следы
От моих ладошек.

Волшебство – растет горшок
Посредине ванной!
Громко мне кричит звонок,
Что вернулась мама.

«Что за грязь здесь, не пойму?!
Сын мой, ты пугаешь!..»
Мама, мама, почему
Ты меня ругаешь?..