Этот день

Сергей Судаков
Идеологи варварских экспериментов
над окровавленной плотью России,
вы властвовали безоглядно до момента
назначения очередного мессии.

Среди убожества ваших наследий,
вознесённый к благородству отнюдь не вами,
праздник чествования наших леди
стал светлой отдушиной и нирванной.

В этот день горели в руках тюльпаны,
в этот день вся страна срывалась с катушек,
звенели бокалы с советским «шампанским»,
шептались слова для нежных ушек.

Из-под полы, из-под прилавка и из-под трюма,
да что там из-под трюма, из-под земли почти,
доставались духи, колготки, костюмы,
чтобы возлюбленных порадовать и почтить.

В этот день грезилось о Париже, Монмартре,
этот день махал нам веточками мимозы,
этот день приходил 8-го числа месяца марта,
когда таяли сердца и сдавались морозы.

2007.03.03.