Стихоплетствуя лукаво...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стихоплётствуя лукаво,
Трудно, право, объяснить:
Что приврала, что украла,
Что сумела породить.

Расставляя фразы ловко
По канве сочтённой строк,
Получаем при сноровке
И познанье, и урок.

Удовольствием измерив
Собственных изысков блеск -
Мы вполне сильны поверить,
Что талантлив смысла всплеск.

Рассудив, не слишком строго,
Можно погадать, слегка -
Что чужое, что от бога
Выдает твоя рука. 

                03.03.2007