Лучший друг для мышки

Елена Неменко
Подарили мышке-крошке
В день рожденья книжку
В ней написано, что кошка
Очень любит мышку.

Прочитала мышка-крошка
Ласковую книжку.
И поверила, что кошка
Лучший друг для мышки..

Мигом бросилась к окошку,
Гляньте, что здесь пишут!
« Да, - сказала тетя кошка,-
Обожаю мышек!

Очень правильная книжка -
Мне обед не нужен,
Если скажут вдруг, что мышку
Подадут на ужин.»

Как бежала наша крошка
Бросив чудо- книжку!
Знать,
       что любит тётя-кошка,
Поняла малышка.



Рис. С.Чешкина