Бедуин

Питерский Романтик
Какие-то звуки,
Пустыня и храм,
Для бедуина,
Дом - харам.
Музыка странная,
Солнце, песок,
Что же мне снится,
Да это ж восток.

Где же тут жидкость,
И где же вода,
Как же тут жить,
И какая еда?
Он усмехнулся,
Отвёл глаз, сказав,
Всё даст пустыня,
-Тебя гложет страх.

Какие же ночи,
И звёзды сияют,
И сон будет сниться,
И я в нём растаю.
И тянет домой,
Но опять будет ночь,
Я сказку попал,
1000 и одна ночь.

В ветер всё ближе,
И ночь холодна,
И снова мне снится,
Постель и она.
Я в Питере снова,
Какой странный сон,
Куда нужно ехать,
Понять, что влюблён…и люблю