Русская танка 09. Иприт

Шишмарёв
Вид её претИт ,
хоть в лАках и завИТа .
Будто бы иприт* ,
ведь , так же ядовИТа
она сама и ... свИта .

----------------------------------

*иприт - отравляющий газ
( химическое оружие МАССОГО поражения )
Испробован немцами ( они тогда были
ОБРАЗЦОВО цивилизованными !!!! )
в ПЕРВОЙ Мировой войне ...