табуретка

Алексей Григорьев
              Льву Шевякову

Ходят люди по планете —
Удивительного мало —
Я сижу на табурете,
Наконец-то жизнь достала.

Ходят люди, плачут дети,
Шёл трамвай десятый номер,
И, конечно, в ночь на третье
Кто-то в марте взял да помер.

Непременно этот кто-то
Тоже жил на табурете
И завёл себе работу —
Умирать в ночи, на третье

(чтоб не слышать шум трамвая,
словно жизни продолженье...).
Я сегодня ближе к краю
Стал, не сделав и движенья.

Ходят люди по планете,
Полагают, что чудачу:
Вот сижу на табурете
И, как псих последний, плачу.