и снова ты настиг меня вчера

Андрей Смалич
И снова ты настиг меня «вчера»,
я слишком медленно бреду по этой жизни.
И,
как валежник,
обречённый посетить банкет костра,
в который раз присутствием на этой жуткой тризне
я обличён.
И всё плохое станет в сотни раз отчётливей.
И всё хорошее лишь заставляет сомневаться.
А память,
как озлобленная тётка мне,
подсовывает подтасованные факты и ругается.