Подражание У. Блейку

Сергей Кириллов
Эго моё не имеет границ
Множество тел и бесчисленно - лиц.
В ужасе я обхожу свои тени -
Я свой тюремщик, и я же - свой пленник.
Мир - лабиринт без конца и без края,
В самый укромный тупик забредаю
Духом бесплотным и шумной толпой,
Мне не найти компромисса с собой.
Свет заменяют костры или свечи,
Утро до боли похоже на вечер,
Годы, в лицо, различается цифрой,
Но и от чисел утеряны шифры.
Псом бесприютным умру на пороге
Выхода в мир, не открыжив итоги.